物聯網專案

物聯網如何落實運用在食品廠? 

1. 食品安全監控:

即時監測: 在生產過程中,感測器能即時監測溫度、濕度、pH值等關鍵參數,確保食品在安全環境下生產。

預警系統: 當參數出現異常,系統自動發出警報,防止問題擴大,確保產品品質。

追溯管理: 每批產品皆有獨特標籤,記錄生產流程,若發生問題可快速追溯源頭,保障消費者權益。

2. 生產流程優化:

智能排程: 系統根據訂單需求、原料庫存、設備狀態等,自動規劃最佳生產排程,提高效率。

預測性維護: 透過分析設備數據,預測故障風險,提前維修保養,減少停機時間。

能源管理: 監控能源消耗,優化設備運行,降低成本,實現節能減碳。

3. 供應鏈管理:

庫存管理: 即時掌握庫存狀況,避免缺貨或過剩,降低庫存成本。

物流追蹤: 追蹤產品運輸過程,確保產品在最佳狀態下送達消費者手中。

供應鏈協同: 與供應商共享資訊,實現資訊透明化,提升供應鏈整體效率。

4. 數據分析與決策:

生產數據分析: 分析生產數據,找出瓶頸,優化生產流程,提升良率。

市場趨勢預測: 分析市場數據,預測消費者需求,調整產品策略,提高市場競爭力。

客製化生產: 根據消費者數據,提供客製化產品,滿足個性化需求。


真食呈現

透過科技可以追溯食材來源,確保食品安全,讓消費者安心。

將生態痕跡數據化,可以驗證農產品的友善程度,提升產品價值。

透過影音紀錄,讓消費者看見農民的用心和食材的生產過程,建立信任感。

預購模式讓消費者參與生產過程,促進農民與消費者的互動,形成良性循環。

數據化生產過程,有助於及時發現問題,提高生產效率和產品品質。


(點擊圖片查看更多~)

庫存裝置管理

可隨時掌握庫存量、位置和狀態,減少庫存盤點時間,避免缺貨或過剩。

數據收集減少人為錯誤,確保庫存數據的準確性,有助於做出更明智的決策。

根據即時數據,調整訂單量、補貨時間,降低庫存成本。

分析歷史數據和銷售趨勢,預測未來需求,提前做好準備,避免缺貨或庫存積壓。

與供應商共享庫存數據,實現更緊密的合作,優化供應鏈流程。

確保產品供應充足,縮短交貨時間,提高客戶滿意度。


(點擊圖片查看更多~)

懸浮例子感測器


(點擊圖片查看更多~)

溫溼度感測器


(點擊圖片查看更多~)

低溫溫度感測器

(點擊圖片查看更多~)

真實呈現產線數據化

真實呈現結合物聯網產線數據化是利用物聯網技術將產線上的設備、人員、物料等進行連接,並將收集到的數據進行分析和利用,以實現產線的透明化、可追溯性和智能化。 

(點圖觀看影片介紹~)


物聯網庫存管理

物聯網庫存管理是利用物聯網技術對庫存進行實時監控和管理。通過傳感器等技術,可以自動收集庫存數據,並將數據傳輸到庫存管理系統。 

(點圖觀看影片介紹~)

溫溼度感測裝置控制

溫溼度感測裝置控制是利用溫溼度感測器來監控環境的溫溼度,並根據設定的閾值來控制相關設備,以保持環境的溫溼度在舒適或健康的範圍內。 

(點圖觀看影片介紹~)